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맛집/충청

[대전 맛집] 중리동 회냉면 맛집 '통일면옥'

by 엠티 2021. 8. 3.
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안녕하세요, 엠티입니다 :)

 

 

오늘은 대전 중리동의 회냉면과 녹두빈대떡으로

유명한 맛집 '통일면옥'에 대해

포스팅하겠습니다!

 

통일면옥은 각종 블로그와 인스타에서

핫한 맛집으로 오랜역사를 지닌

대전의 유명한 맛집 중 하나입니다.

 

요즘같이 무더운 7~8월에는

식욕도 저하되고 시원한 음식이 땡겨서

냉면이 많이들 생각나시잖아요??

 

그래서 저 역시 출장차 방문한 대전에서

냉면을 열심히 검색하여 방문하였습니다 :)

 

 

 

 

대전에서 춘천막국수 맛집을 찾아 갈 줄이야..

 

냉면이 다 고만고만하다고 생각하여

큰 기대를 하지않고 찾아갔지만

가게 외관의 분위기나,

실내 메뉴판의 적은 종류를 보고

단번에 "아, 맛집포스다"를 느끼며 입장합니다.

 

 

 

 

이 곳은 주말 점심에가면

웨이팅이 상당히 길다고하던데

제가 방문한 날은 평일이라 그런지

웨이팅 없이 즉시 입장할 수 있었습니다 :)

 

 

 

 

주 메뉴는 막국수와 냉면으로 이루어져있으며

회가 추가되면 1천원이 추가되는 구조였습니다.

회를 얹는데 천원차이밖에 안난다면

주저없이 무조건 회로 주문해야지요^^

 

메인으로는 회막국수 (8.0)

회냉면 (8.0) 을 주문하고

 

사이드 메뉴는 특이한 제조방식으로

가장 많이 주문한다는

녹두빈대떡 (10.0)을 주문하였습니다.

 

 

 

 

조리시간이 짧고 순환이 빠른 국수의 특성상

주문한지 얼마 안되어 세팅이 완료됩니다.

 

 

 

 

회냉면에는 살얼음이 깔린 육수에

양념 된 회가 올라가 있었고,

회막국수는 조금 더 적은 육수에

김가루까지 화려하게 올라가있어서

보자마자 입에 침이 가득 고입니다.

(턱에 빵구 안나서 다행..)

 

 

 

 

회냉면과 회막국수는

"와~ 진짜 핵맛집이다!!" 라고 하기에는

엄청 신선하거나 특이한맛은 아니었구요,

동네에 유명한 맛집정도는 되는 듯 했습니다.

 

근처에 있다면 자주 방문했을 정도지

멀리 찾아가서 먹을정돈 아니었구요,

 

특이한게 녹두빈대떡이

조리가 되어서 나오는게 아니라

위의 사진처럼 휴대용 버너에

솥뚜껑을 뒤집어서 얹어주면

직접 조리해먹는 방식입니다.

 

 

 

 

세수대야에 반죽만 따로 주면

직접 올려서 굽는데

특이한점은 가장자리에 돼지비계를 올려서

돼지기름으로 굽는 방식입니다.

 

태어나서 처음보는 조리방식으로

매우 신선하고 맛이 궁금해졌습니다!

 

돼지기름이니 조금 느끼하지 않을지..

우려섞인 마음으로 열심히 구워봅니다ㅠㅠ

 

 

 

 

오잉.. 비쥬얼 무엇이죠?

비쥬얼만 봐도 이건 그냥 합격인데요..?

 

다 굽고나서 맛을보니

이건 가히 혁명이라 할 만 합니다..

 

앞으로 모든 전은 돼지비계를 이용해

돼지기름으로 구워먹어도 되겠다 싶을정도로

느끼한 맛 없이 고소하고

바삭바삭 진짜 맛있었습니다!

 

녹두빈대떡을 주문하면

세수대야에 반죽만 나와서

3장정도 구워먹을 수 있었으며,

회냉면, 회막국수와 함께 먹으니

정말 두명이서 먹기에

양이 딱 좋고 적당했습니다!!

 

 

 

 

회냉면 맛집으로 추천드렸던

대전 '통일면옥'은 직접 체험해보니

녹두빈대떡이 훨씬 특이하고 맛있어서

녹두빈대떡을 먹기 위해서라도

한번쯤은 방문을 추천해드릴만한 곳이었습니다.

 

또한, 큰 전용주차장을 보유하고

주변이 모텔촌이라 출장가시거나

대전에 여행가시는분들은

근처 모텔촌에 숙소를 잡으시면

더욱 편하게 아침 겸 점심으로

드셔보실 수 있을거에요!

 

 

이상 엠티였습니다 :)

 


저는 항상 '내돈내산'으로 직접 방문하여

맛 본 후기만 솔직하게 작성합니다.


 

 

매일 11:30 ~ 21:50
Last Order 20:50

 

1,3,5 주 일요일 휴무

 

전용주차장 완비

 

 

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